~NPO法人ミハタは、toto(日本スポーツ振興センター)の助成を受け、運営しています~

ジュニアユース

• ジュニアユース

こちらでは、「ジュニアユース」のご案内をしております。
自チームのみならず、他チームからの入団も受付けております。
中学年代から新たにチーム作りをしていきますので、お気軽にお問合せくださいませ。

★2018年度 新中学1年生2年生3年生の入団希望選手募集しております‼

~練習会(選考会)のお知らせ~
10月17日の練習会(選考会)は中止いたします。

10月10日17日24日(火曜日) 時間17:30~19:30 場所 下溝古山グラウンド
10月11日18日25日(水曜日) 時間19:00~20:45 場所 相模中学校
11月5日(日曜日) 時間17:30~19:30 場所 下溝古山グラウンド

練習会申込書

●ご興味のある方は、下記お問合せ先にご連絡ください。
☎ 046-257-9082

担当 梅澤まで

◆ご挨拶
プロコーチの下で、将来を見据えてサッカーだけでなく、人間としての成長を第一に考えた育成を行っており、努力することの大切さに重点を置き、少しずつでも出来なかったことができるようになる喜びを実感してもらえるように導いております。サッカーは、小中学生で終わるわけではありません。サッカーをしていれば、大きな挫折や悔しさ喜びを感じることでしょう...どんな壁に当たっても、逃げることなく挑戦し続けられる人間力の育成を心がけています。
また、ジュニアユースでは、サッカーと学問の両立でその先にある進路を広げていくことを目的としていきます。

◆主な進路指導先
県内公立(県立旭・県立座間・県立厚木北・県立川和・県立藤沢清流・県立横浜東)
県内私立(向上・麻布台付属・湘南工科・桐蔭学園・桐光学園・日大藤沢・武相・横浜創英・横浜創学館)
県外高校(静岡学園・藤枝東・藤枝明誠・静清高校・国士舘高校・帝京・帝京第三・桐生第一・帝京長岡・聖和学園・
神戸弘陵・滝川第二・東福岡・埼玉栄・藤枝順心)
ユースクラブetc

JY集合写真

jy

合宿風景3

静岡1

合宿風景1

静岡昼

◆コーチングスタッフ
・梅澤 学(神戸弘陵~横浜フリューゲルス)

◆指導理念及び詳細
最低1時間、1人1つボールを持ち、ボールタッチ・ドリブル・フェイント・リフティングなど徹底したテクニックの習得に励む。
また、その技術を生かすべく1対1や2対2、あるいはそれ以上の人数でのミニゲームなどに残りの時間を費やし、ゲームの中で自身を持って技術を発揮できるようにトレーニングする。

活動日:火曜日、水曜日、木曜日の週3日間を練習日とします。
※土日、祝日はTR・TRM、神奈川県クラブジュニアユースリーグ戦、市内大会、日本クラブユース選手権神奈川県大会、高円宮杯神奈川県大会等がはいります。

活動場所:若草中、大沼小・相模中、下溝古山Gを中心に行います。(雨天の場合市内体育館)

練習時間:17:30~19:30 ・19:30~21:30〔下溝古山G〕・18:30~20:30〔相模原体育館〕
19:00~21:00〔相模中〕・19:30~21:30 〔若草中・大沼小G〕

合宿:春・夏2回・秋・冬 計5回 ・原則として参加していただきます。
・都度日帰り・1泊2日の遠征

jy BASU

securedownload

合宿風景2

静岡朝

静岡2

静岡夜

※本クラブでは、練習会場及び試合会場までは現地集合、現地解散が原則基本ですが、状況によりバスにて送迎を致します。送迎する場合は、送迎料をその都度いただきます。(金額は、距離により異なります、予めご了承くださいませ。)

◆入会・特典
○手続きについて
ミハタSC相模原ジュニアユースとして選手登録し活動出来るもの。ミハタSC相模原ジュニアユースの方針を理解し体現出来るもの。ミハタSC相模原を代表し誇りを持ち活動出来るもの。
入団が認められた者は、入団申込書と入団契約書に必要事項を記入し、事務所に提出し、会員として資格を得る。

○特典について
※チームで揃える物
【ユニホーム2セット・ジャージ上下・ピステ上下・移動着上・練習着上下・ハーフパンツ、その他、物品に関しては自己負担となります。】

◆練習の予定表は以下のリンクをクリックしてください。
(別画面でPDFファイルが開きます。)
ミハタJYカレンダー 10月 new        10月17日更新!!

ミハタSC相模原JYカレンダー 11月予定

◆新着お知らせ!!

ミハタSC相模原JY練習会(選考会)を行います、新中学一年生はもちろん二年生三年生の参加も大歓迎!!
下記日程にて行いますので興味のある方はご参加ください。

10月17日の練習会(選考会)は中止いたします。

11月5日(月曜日) 時間17:30~19:30 場所 下溝古山グラウンド

選手選考基準について
練習会でのプレー等を見させていただき、選手自身の入会の意志などを確認しながら評価基準に達していた場合随時入会内定を出していきます。

※保険代1000円(初回のみ)当日受付にてお支払いください。
雨天中止の場合は当日開始時間2時間前までにHPにて掲載します。
練習会最中での事故や怪我につきましては保険範囲内にて対応させて頂きます。

練習会参加者は下記の申込用紙をご記入していただき練習会場にて梅澤までお渡しください。

練習会申込書

◆ジュニアユースのブログはこちら
活動予定が主な内容です!!
・変更がある場合ブログを先に更新いたします。
(予めご了承くださいませ)

☆順次コンテンツを掲載予定です.

PAGETOP
Copyright © NPO法人ミハタ ミハタサッカークラブ All Rights Reserved.